Vivre en pleine forme
Alimentation saine
CRESSON OFFICINAL
Nasturtium officinalis (crucifères).Synonymes: cresson de fontaine, cresson d'eau.
Habitat, récolte: En Europe, dans les sources, ruisseaux, fossés, jusqu'à 2 000 mètres. Plante vivace aquatique.
Parties utilisées: Tiges feuillées (de mai à septembre). Il faut les laver très soigneusement sous peine de s'exposer à avaler avec elles de dangereuses larves de vers. S'abstenir d'en manger lors d'épidémie de fièvre typhoïde ou de choléra (maladies qui se transmettent par l'eau).
Constituants: phosphore, fer, iode, calcium, glucoside, soufre, vitamines A, B2, C, E, PP.
Propriétés: Dépuratif, diurétique, fébrifuge, stimulant.
Mode d'emploi: salade: avec le pissenlit, l'une des meilleurs plantes connues pour cet usage. Suc frais: presser fortement les feuilles et tiges du cresson à travers un linge fin. Un verre par jour dans un liquide froid (tonifiant, excitant). En applications externes; le suc frais a des vertus contre les maladies de la peau (acné, taches de rousseur, dermatoses diverses).
Passez visiter Norrent-Fontes à Pas-de-calais , il y de belles cressonières où est cultivé le Cresson...
vous y goûterez...
Pensées :
En esthétique il est difficile de juger les gouts...pourtant le beau reste le beau...et la beauté c'est la beauté
Traverser les épreuves avec l'aide de dieu....mais ça ne suffit pas , je conseille:
Lire _if de Rudyard kipling, Si: tu seras un homme mon fils...